Главная / СТАТЬИ / Запуск поверхностного насоса

Запуск поверхностного насоса

Запуск поверхностного насоса

Перед тем, как запустить центробежный поверхностный насос, его насосную часть и, подающий воду, трубопровод необходимо полностью заполнить перекачиваемой водой. Это можно сделать несколькими способами.

Путём закачивания воды в напорный трубопровод или отсасыванием воздуха вакуумным насосом. Для того, чтобы заполнить насосную часть водой, необходимо на, подающий воду, трубопроводе установить обратный клапан., чтобы вода не уходила обратно в скважину и при каждом повторном запуске не приходилось опять в ручную заливать воду в систему.

klapan latun-600x600 

Во время работы центробежного поверхностного насоса необходимо:

  • следить, чтобы ничего не припятствывало его охлождению. На противоположной стороне от насосной части расположен охлаждающий вентилятор, поэтому нельзя ставить насос вплотную к стене.
  • следить за торцевыми уплотнениями (сальники). В случае обнаружения появления воды на выходе вала из насосной части, необходимо остановить работу поверхностного насоса и обратиться в сервис для замены уплотнений. В противном случае вода попадёт внутрь двигателя, что приведёт к серьёзной поломке и дорогостоящему ремонту.
  • следить за тем, чтобы насос не работал без воды. Вода в процессе работы насоса охлаждает рабочие элементы насосной части. Если насос работает без воды, то его рабочее колесо и диффузор сильно нагреваются, что приводит к их деформации.

Выбор поверхностного насоса для воды зависит от его назначения, производительности и напора насосной системы. Также необходимо учитывать совместный режим работы поверхностного насоса и системы, в которой он работает.

Теги Поверхностные насосы
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...