Главная / СТАТЬИ / Погружной или поверхностный насос

Погружной или поверхностный насос

Погружной или поверхностный насос

В нашем интернет-магазине вы можете купить насосы фирмы Водолей, которые имеют в своём модельном ряде насосы с напором от 12 метров до 140 метров, диаметр 96мм и 110мм и производительность от 1,8 м3/ч до 5,8м3/ч.
Также большой выбор погружных насосов фирмы Aquatica, Sprut, Pedrollo, Dongyin, Насосы+, Grundfos, Leo 3.0, в ассортименте которых есть погружные насосы с диаметром 75мм и 90мм, и производительностью до 10 м3/ч.

Выбрать поверхностный насос будет не много сложнее.

Поверхностный насос с эжектором способен качать воду не более чем с 8-9 метровой глубины. Но при этом нужно учитывать все потери напора воды, которые могут возникать в, подающем воду, трубопроводе. На это может влиять трение воды о стенки трубы, трение на поворотах и о соединительные механизмы, а также влияние атмосферного давления. Очень важным фактором является расстояние, на котором поверхностный насос расположен от источника воды. Общепринято считать, что 1 метр по вертикали равен 10 метрам по горизонтали.

Нужно понимать, что если уровень воды расположен, к примеру, на глубине 8-9 метров, то эта глубина является максимальной. При этом поверхностный насос либо не сможет вообще качать воду, либо будет работать на пределе, что может привести к его поломке.

И так мы рассмотрели основные характеристики поверхностного и погружного насоса и разобрались с параметрами, которые необходимо учитывать, при их выборе.

Так, если ваша скважина или колодец имеет глубину до 8 метров, тогда лучшим вариантом будет купить поверхностный насос, так как он обычно стоит дешевле. Но если глубина больше 8-9 метров, тогда необходимо купить погружной насос.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...