показать ещё
скрыть

Pedrollo

Pedrollo

Как отличить оригинальный насос Pedrollo от подделки.

Насосы Pedrollo действительно являются качественными насосами итальянского производства и завоевали авторитет среди большого количества потребителей. Поэтому в последнее время появилось очень много подделок итальянских насосов, продавцы которые зарабатывают на продаже некачественного оборудования, используют проверенную временем торговую марку. 

Оригинальный насос Pedrollo выполнен из исключительно высококачественных и достаточно дорогих конструкционных материалов европейского производства с совершенными техническими конструкторскими решениями. Обмотки двигателя изготовлены из медной проволоки имеют влагостойкую синтетическую изоляцию. Корпус двигателя, опорный фланец и крышка электродвигателя – алюминий. Ротор в насосной части и вал изготовлены из нержавеющей стали, диффузорно-эжекционный блок – из износостойкого полисульфоноксида («норил»). Ресурса подшипников, торцевых уплотнений достаточно на весь срок службы насоса. Этот насос создан производителем для работы в Вашей системе водоснабжения на протяжении 10-15 лет и в жестких эксплуатационных условиях внешней среды. Его изоляция восстанавливает изолирующие свойства после затопления, а любая вышедшая после аварии деталь (сухой ход, замерзание воды в корпусе) легко и быстро заменяется. 

Подделка насоса Pedrollo – это дешевые материалы и упрощенные технические решения. Обмотка в двигателе не медная, а аллюминиевая. Изоляция обмоток - дешевая и невлагостойкая кремнийорганическая пленка с низким классом теплостойкости. Вместо алюминия и нержавеющей стали – черная сталь и силумин. Вал выполнен из низколегированной стали и подвержен коррозии. Ротор выполнен из оцинкованной стали и изначально сохраняет внешнее подобие с оригинальной деталью из нержавеющей стали. Не говоря уже о том, что характеристики на информационной табличке никак не отвечают действительности и просто скопированы с оригинала. Насос «не качает» так как указано в характеристиках, «не всасывает» с заявленной глубины, не создает даже близко напор, указанный на шильдике.

Все это в сумме обеспечивает только внешнее подобие, а на практике приводит к выходу из строя в предельно короткий срок, бессмысленности ремонта насоса и необходимости повторного приобретения оборудования. Каждая деталь подделки соревнуется друг с другом за право первой выйти из строя. Поэтому и ремонт не имеет смысла - другие компоненты подделки находятся в таком же плачевном состоянии. Суть этого «подделанного» насоса Pedrollo – обман. Для Вас это означает просто потерю времени и денег.

Как распознать подделку !?

1. Обращаясь исключительно к авторизованным дилерам, Вы значительно уменьшаете вероятность приобрести подделку. Свяжитесь с нами, чтобы найти авторизованного дилера в Вашем регионе.
2. Оригинальная продукция, указанная на нашем сайте, в отличии от подделок, в соответствии и благодаря совершенствованию и развитию технологических процессов, что является характерным для Pedrollo, имеет высокий уровень чистовой обработки.
3. Иногда бывает трудно отличить контрафактный продукт от оригинального. Приведенная ниже информация не является исчерпывающим руководством, но её знание поможет отличить оригинальный продукт от контрафактного изделия. 

Подделки которые завозились с 2014 по 2016 год.

  1. Если Вы планируете совершить покупку качественного оборудования – обращайтесь к официальному представителю данной торговой марки. Официальные дилеры не заинтересованы в продаже фальсификата и следят за своей репутацией, так как представляют известную торговую марку.
  2. Все оригинальные насосы Pedrollo имеют дату производства в нижнем или верхнем углу, которые выбиты на заводской табличке-шильдике с внутренней стороны, табличка должна быть закреплена на заклепках. На подделках как правило, никаких данных нет, а таблички вовсе могут быть приклеены или прикручены на винтах. Да, и сама табличка на фальсификате имеет небольшие потеки краски или неточности нанесения в отличие от оригинала.
  3. На оригинальной табличке указан релиз (модификация) и данные о серии насоса.

4. Все поверхностные насосы Pedrollo не комплектуются питающим кабелем. Исключение составляют только насосные станции Hidrofresh. На подделках часто можно увидеть кабель без вилки с оголенными проводами.

5. Литье насосов тоже отличается. На оригинальном насосе литье чистое без заусенцев и наплывов. Контрафактный товар имеет неровности, шероховатости, которые видно на боковых поверхностях или по крайней мере, они прощупываються.

6. В корпусе поверхностных насосов серии JSWm-10M имеются отверстия под манометр и реле давления, которые закрыты пластиковыми заглушками. На поддельном насосе такие заглушки выполнены из анодированной стали.

7. Паспорт к изделию. К оригинальному насосу в комплекте идет вкладка-приложение, напечатанная на всех языках Европейского Союза, также вам обязаны выдать гарантийный талон, где обязательно должен быть указан сервисный центр. В «китайских» Pedrollo в комплекте Вы получаете как правило 2 листа размытого текста на английском языке.

8. На упаковке оригинального насоса Pedrollo Вы увидите штрих-код. 

В течении достаточно короткого промежутка времени, прошедшего с момента ребрендинга популярных насосов Pedrollo и выпуска обновленной серии JSW 2, на рынок в большом количестве начали поступать внешние копии-подделки насосов Pedrollo указанной серии. Масштабы соизмеримы с экспортом оригинальных Pedrollo серии JSW2. Первые, далекие от идеала копии обновленных насосов Pedrollo JSW2 были замечены уже в начале 2016 года. Внешне отличие от оригинала было заметным даже для неопытного глаза. Отличались крышка клемной коробки, пробки, форма радиаторных ребер, цвет краски, крепеж, вентилятор. Как принято и для предыдущих подделок пластиковая крышка вентилятора, по прежнему, болталась и не была закреплена.

Летом 2016 года ситуация несколько изменилась

Китайские производители и заказчики «подделок» видимо учли внешние расхождения и устранили некоторые внешние отличия создав подделку, которую отличить визуально неспециалисту стало практически невозможным. 

 На фото два самовсасывающих насоса Pedrollo JSWm 2AX. Один из них – подделка, второй - оригинал.

Ранее подделки оставались весьма грубым внешним подобием и различия лежали на поверхности. Но «китайские» производители совершенствуются в области производства низкопробного оборудования. 

Как теперь потребителю отличить оригинал Pedrollo JSW от подделки?

В новых образцах подделок появилась надпись «made in Italy» на крышке и металлическая пробка была заменена на внешнюю копию оригинальной.
Следует заметить, что состав краски компания Pedrollo держит в строгом секрете и считает его маркером оригинальности. Продублировать производителям подделок оттенок и блеск краски Pedrollo пока не получается в точности. Оригинал Pedrollo, если смотреть на фото вверху, выдает блеск и специфическая тональность окраски.
На этикетке, прикрепленной на каждом изделии Pedrollo, изображён обновленный логотип и указана техническая информация, касающаяся данного изделия. На некоторые модели насосов, такие, как скважинные, в настоящее время маркировка наносится с помощью лазера непосредственно на корпус насоса, что представляет определённые технические трудности для имитации. 

Но это доступно только для специалиста с опытом. А что же делать простому потребителю?

Внутри насосы выглядят совершенно по разному, а внешне очень похожи. Самостоятельные или кустарные попытки заменить отдельные изношенные компоненты за счет многообразия «китайских» запчастей на рынке не дают ощутимого результата. Поэтому и работают они тоже по разному.

Компания Pedrollo настоятельно рекомендует приобретать насосы только у официальных дилеров, а ремонт осуществлять в авторизированных сервисных центрах. 

Завод Pedrollo активно борется с поддельными изделиями путем изменения дизайна насоса, изменения геометрического расположения заводской таблички, упаковки, исключая сходство с подделками.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...